Pages

Wednesday, 20 February 2013

Tidak bisa merubah background pada windows 7 starter

Selesai ngerjain tugas ada teman yg dateng dan bertanya "bang, bisa benerin netbook gua gak?", spontan aku menjawab "emang netbooknya knp?". Ini netbooknya gak bisa ganti background dan kutanya memang pake os apaan "" Windows 7 Starter ya?, iya, kataku karena dulu ada yg  mengalami hal yang sama jadi udh tau jawabannya.hehee Windows 7 starter memang tidak menyediakan fitur untuk merubah background, tetapi dia membalasnya dulu bisa. Penasaran ku tanya kembali "dulu make os yang sama?, iya."
Rasa penasaran yang mendalam sehingga mencoba menguji netbooknya, setelah dicek memang dia menggunakan windos 7 starter dan menggunakan aplikasi tambahan diluar fitur windows untuk merubah background, dan permasalahannya background berubah secara default kembali setelah netbook dimatikan kemudian dihidupkan kembali.
#sekedar saran untuk dapat merubah background tanpa sebuah efek samping solusinya dengan mengupgrade versi windows ke yang lebih baru.. :D

No comments:

Post a Comment